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木造ラーメンの評価方法・構造設計の手引き 2016年版

木造ラーメンを用いる場合には、いわゆる「令46条2項ルート」によってルート2に近い構造計算が必要になります。木造ラーメンによる木造建築物の構造設計に取り組む方むけに、木造ラーメンの構造計算に用いる構造モデルの設定方法や接合部等の試験データ等の評価方法について解説しています。また、木造ラーメンの構造安全性評価を行う確認検査機関等においても、その内容の妥当性を判断する資料になります。

著 者
(編集)木造建築新工法性能認証委員会
編 集
木造建築新工法性能認証委員会
発行元
公益財団法人日本住宅・木材技術センター
サイズ
A4、75頁
入手方法
7,480円(税込)
発売日
2016年3月
  • 設計技術構造設計
  • 資料の種別テキスト
  • 資料の種別標準図・設計例
  • 工法木造軸組
  • 工法木造ラーメン
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