設計技術情報
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木造ラーメンを用いる場合には、いわゆる「令46条2項ルート」によってルート2に近い構造計算が必要になります。木造ラーメンによる木造建築物の構造設計に取り組む方むけに、「木造ラーメンの評価方法・構造計算の手引き」の使い方をもとに、構造検討フローチャートごとに留意すべき点や木造ラーメンフレーム部分の具体的な設計手順について、設計例や構造計算例を用いて具体的に解説しています。
- 著 者
- (編集)木造建築新工法性能認証委員会
- 編 集
- 木造建築新工法性能認証委員会
- 発行元
- 公益財団法人日本住宅・木材技術センター
- サイズ
- A4、61頁
- 入手方法
- 2,420円(税込)
- ISBN
- 978-4-907094-36-2
- 発売日
- 2016年12月
- 設計技術構造設計
- 資料の種別テキスト
- 資料の種別標準図・設計例
- 工法木造軸組
- 工法木造ラーメン